Представление на повара почетную грамоту. Тексты для почетной грамоты повару за хорошую работу Наградной лист на повара столовой в школе

В случае необходимости предоставить характеристику повара в иное место, работник имеет право запросить данный документ у работодателя. Запрос может быть сделан устно .

Если работодатель конфликтный, то можно пойти другим путем, запросить характеристику в письменной форме. В данном случае на сторону подчинённого становится статья 62 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выдать работнику запрашиваемые в письменной форме документы, касающиеся его трудовой деятельности.

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть «заверены» надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня. Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда запрашивается бывшим работником.

Внимание! Если трудовые отношения были расторгнуты в негативном ключе, то характеристика будет дана либо , либо последует отказ в ее выдаче.

Поскольку закон не устанавливает определённых требований к содержанию характеристики, она пишется в свободной форме.

Вместе с тем, практика показывает, что в документе, характеризующем повара необходимо указать :

  • фамилию, имя, отчество работника;
  • год рождения;
  • образование (среднее, средне-специальное, высшие и т.п.), специальность;
  • место работы, должность, период работы;
  • перечень должностных обязанностей;
  • заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;
  • описание личных качеств работника;
  • данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

Кто должен написать?

Данный акт должен быть составлен руководителем организации. Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара. Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е. шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности.

В случае, если в организации по штату имеется всего лишь один повар, документ должен быть составлен управляющим персоналом. За получением искомого документа, повар также может обратиться в отдел кадров .

Важно! Нужно выбрать независимого субъекта для составления характеристики, который будет исходить исключительно из объективных факторов.

Общие правила составления

Характеристика не имеет установленной формы оформления. Составляется в свободной форме. Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ.

Если внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе . Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.

Характеристика не обязательно должна хвалить работника. Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.

При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). Сведения максимально должны быть объективными .

Шапка

Документ необходимо начать с его названия «ХАРАКТЕРИСТИКА». Оно располагается по центру наверху листа. Далее, необходимо указать фамилию, имя, отчество повара; его дату рождения; уровень образования. Также в шапке часто указывают реквизиты работодателя.

Например: «Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена» (г. Волгоград, ул. Советская 58), в должности младшего повара. Зеленцов И. П. обладает высшим образованием по специальности повар-кондитер».

Тело

В данной части указывается подробная информация о трудовой деятельности характеризуемого . На примере это выглядит так. «Зеленцов И. П. находится в трудовых отношениях с ООО «Сластена» с 3 марта 2012 года по настоящее время. За этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.

Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления. Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд. С его стороны не были замечены нарушения правил хранения продуктов питания. Активно принимал участие при выборе и закупке технологического оборудования для нашего кафе. Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд».

Заключение и выводы

В заключение документа можно привести описание личности повара . «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное. «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности» . Также в заключении можно указать место требования повара. «По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ.

Подробнее о том, как правильно написать, оформить характеристику с места работы, читайте .

Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль. Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход . Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения.

В этой связи, для повара важно заработать хорошую репутацию и положительные отношения с работодателем, что бы в будущем исключить дачу .

Характеристика

шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная)

школа-интернат VIII вида»

N.N.N.

N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека.

N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе. Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие. Ее зрелость и умение контролировать эмоции, анализировать ситуацию и принимать правильное решение - не отталкивают коллег, а вызывают искреннее уважение к руководителю.

N.N. проявляет стремление к повышению уровня своих профессиональных знаний и образования. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством N.N.N. принял участие в Республиканском конкурсе «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях – 2011г» по категории «Лучшая организация питания в общеобразовательных учреждениях муниципального района», получил Диплом II степени, кубок и Сертификат на 8 000 руб. Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование. В районном конкурсе, в этой же номинации, присуждена грамота Администрации муниципального образования «Завьяловский район» — за 1 место.

N.N. всегда приветлива в общении, пользуется бесспорным уважением среди воспитанников и сотрудников школы. За многолетнюю работу неоднократно награждалась грамотами администрации и профкома школы, в 2007 году Почетной грамотой муниципального образования «Завьяловский район», в 2011 году Почетной грамотой Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики.

Директор школы:

Повар детского питания

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара детского питания

1.2. Повар детского питания должен знать:

Характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения

Сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов

Особенности кулинарной обработки продуктов для детей

Технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста

Режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки

Нормы, соотношение и последовательность закладки сырья объем блюд в соответствии с возрастом детей

Санитарные правила содержания пищеблока

Правила личной гигиены

Меры предупреждения пищевых отравлений

Правила раздачи пищи детям

Правила внутреннего трудового распорядка

Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей

Требования по рациональной организации труда на рабочем месте

1.3. ______________________________________.

2. Обязанности

2.1. Повар детского питания перед началом работы:

Приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу

Получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.)

Составляет заявки на продукты и полуфабрикаты

Получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты

Готовит необходимый инвентарь, приспособления

2.2. В течение рабочего дня повар детского питания:

а) осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста:

Молочных смесей, восстановленных адаптированных молочных смесей

Овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов

- _________________________________________

б) приготавливает:

Мясные и куриные бульоны

Вегетарианские, пюреобразные, холодные и заправочные на костном бульоне супы

Различные виды пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов

Суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов

Запеканки из крупы

Молочные и яичные блюда

Горячие и холодные напитки, фруктовые соки и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда

- _________________________________________

в) замешивает тесто (дрожжевое и пресное), производит выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий

г) производит порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

д) ________________________________________.

2.3. Повар детского питания обязан:

Находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца

Проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет

Своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование)

Прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму

2.4. Повар детского питания в конце рабочего дня:

Производит уборку рабочего места

Сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую

Составляет отчетную документацию

Сдает инвентарь и приспособления в места хранения

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

3.2. Руководство вправе привлечь повара детского питания к совместной ответственности в случае совершения по его вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

3.3. Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.

Должностная инструкция повара Должностные обязанности.

Помните, собственно кулинар обязан знать технологию изготовления разных кулинарных продуктов, притязании к качеству яств и товаров, сроки и условия их сохранения. Текстура написания данные заголовок - указываются реквизиты организации, дата написания свойства, в центре заглавие документа слово Черта анкетные сведения о труженике - этот раздел станет считаться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье фамилия выдана черта ФИО работника вполне, год рождения, приобретенное работником образование черта трудовой работы - в этом разделе необходимо прописать дату устройства на работу работника в компанию, короткую информацию о продвижении по карьерной лестнице, показать ассортимент более важных итогов, которых достиг работник оценка разных свойств сотрудника - а непосредственно оценка индивидуальных, деловых и эмоциональных достоинств, уровень трудоспособности и проф зон ответственности работника, также информация о одобрениях, заслугах либо взысканиях. Черта с места работы - данное документ, в каком описываются и оцениваются личностные и деловые свойства труженика.

Столица, кулинар. заключение - данный пункт указывается лишь во наружней характеристике, в каком нужно будет прописать задача составления этого документа. Адресок проживания грам.

Кроме того он обязан быть символом с назначением всевозможных товаров мяса, птицы, морепродуктов и т.п. с правилами эксплуатации научно-технического оборудования и с их приспособлением. Соединено данное с тем, собственно в случае привлечения труженика к административной либо уголовной ответственности, трибунал имеет право запросить у работодателя сведения, описывающие персона виновного, для вынесения верного судебного решения.

Как прописать характеристику на работника Этот документ оформляется на фирменном бумаг организации формат листа А4, конкретным боссом характеризующегося сотрудника либо работником кадровой службы и расписывается начальником или же уполномоченным на то личиком. – ассистент шеф-повара, кафе «Удача», грам. Профессиональные навыки опыт запуска новейшего ресторана с нулевой отметки, умения подбора и изучения персонала, познание всевозможных кухонь мира, вкусовых свойств яств.

для оценки проф зонах ответственности нужно было брать во внимание навык работы работника, уровень умелых познаний, способность к самообразованию, познание нормативных и правовых актов, совместную эрудицию и так далее К примеру индивидуальные свойства труженика имеют все шансы быть выражены в его отношениях с трудовым коллективом, в уровне совместной культуры и так далее

В этой ситуации главная трудность содержится в том, собственно во множистве похожих запросов не устанавливается, какие конкретно сведения нужны суду. Столица ноябрь 2007 грам.

Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например "Дана для предъявления по месту притязании".

Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг. – кулинар, ресторан «Каприссио», грам.

6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние - употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д. наружные - возводятся по требованию самого труженика либо посторониих организаций и предъявляется по месту притязании к примеру при призыве работника военкоматом, для последующего прохождения армейской службы при получении кредитов при принятии решений государственными либо муниципальными органами, в отношении труженика, связанными с выдачей разрешений, использованием разным мер санкций или же награждений и т.д. Во всех перечисленных вариантах черта с места работы оформляется отталкиваясь от единых верховодил. - работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г.

Навык работы май 2011 г.– нынешнее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», грам. Раздельно только стоит выделить тот вариант, как скоро черта важна труженику для предоставления в трибунал.

19 Телефонный аппарат моб.

Образец характеристики - как правильно написать Справочная.

Среднее учебное заведение кондитеров В. Функциональные обязанности организация технологических действий в столовой поиск генпоставщиков продукции закупка оборудования соблюдение стандартов товаров исследование рационах ведение документации. Многофункциональные прямые обязанности традиционное изготовление яств.

В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица.

октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением. февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам.

Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. - СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

при оценке трудоспособности сотрудника предусматривается его активность при исполнении поставленных задач, способность к организации трудового процесса, качество и сроки сделанной работы, и еще поведение в необычных трудных, стрессовых обстановках, отдача принимаемых решений, способность принимать обязанность по результатам работы. Вспомогательное образование февраль 2010 грам.

Характеристика на повара доу - скачивание разрешено.

Описание:

Все книги про: «характеристика на повара доу для награждения». Образец характеристика на повара детского сада. Так примите же сейчас. Может у кого есть? Скачать характеристика на повара в доу образец где можно? Повар детского сада Тюлюпкалиеа С. Его отметят повара, И стряпухи разные, Ну и нам уже пора. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с юбилеем предприятия. Какие повара в доу 177? Прием детей в ДОУ. Рад помочь вам друзья в поисках этого файла, пожалуйста вот ссылочка - Характеристика на повара доу для награждения. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ВОПРОС 11 ставка. Вас поздравить с праздником.

Образец характеристики на повара детского сада

Отправлено через 34 минут

Образец заключения эксперта - Федеральная сеть АвтоЭксперт

Смотреть всю историю изменений. Новые отзывы о Google Earth, интересно, познавательно, достоинства: - Главное достоинство программы - это ее уникальность. Никакой альтернативы Google Earth, да и вряд ли кому то удастся создать альтернативу. В общем-то потребности в этом нет, так как у поискового гиганта получился поистине совершенный и интересный продукт, который быстро завоевал популярность во.

Рядом расшифровка подписи и печать организации. Передача уведомления (письма вопрос, которому часто уделяют недостаточно внимания. Суть в том, что, если другую сторону ваше решение завершить арендные отношения не устраивает, она может начать затягивать время. И неполучение письма отличный и вполне законный повод для этого. Поэтому желательно вручить письмо лично руководителю организации лично в руки. В этом случае он обязан будет сразу расписаться в его получении.

Образец заявления на замену стояка можно найти в любом отделении ЖЭУ. Замена стояков включает такие этапы работы: Демонтаж старых стояков отопления, водоснабжения и канализации Установка новых стояков Подключение в разводке, контроль правильности работы системы. Особенности замены труб и стояков системы отопления, совет: при замене труб отопления необходимо заручится поддержкой соседей как сверху, так и снизу.

Инструкция повара детского питания

Повар детского питания

1.3. Повар детского питания должен знать:

Нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания

Основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

Характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения

Сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд

Особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания

Основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста

Параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки

Нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование

Способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей

Правила пользования таблицей замены продуктов

Устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним

Способы предупреждения пищевых отравлений

Правила раздачи пищи детям

Профессиональную терминологию

Нормы и стандарты профессиональной этики

Правила пожарной безопасности

Санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места

Правила пользования средствами индивидуальной защиты

Основы трудового законодательства

Правила внутреннего трудового распорядка

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания:

1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу

2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность

3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты

4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда

2.2. В процессе работы повар детского питания:

1) использует средства индивидуальной защиты

2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ

3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы

4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места

2.3. В течение рабочего дня (смены) повар детского питания:

1) осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста:

Молочных смесей типа "В", восстановленных адаптированных молочных смесей

Вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп

Отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд

Овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов

2) производит варку мясных и куриных бульонов, вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов

3) приготавливает:

Различные виды пассеровок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы

Суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляши и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов

Мозги, гаше и другие блюда из субпродуктов

Запеканки из крупы

Овощи с мясом, яйцом и творогом

Молочные и яичные блюда

Горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда

4) замешивает дрожжевое и пресное тесто, производит выпечку булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий

5) выполняет порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

3. Права

При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

В конце учебного года проводится анализ работы ДОУ, результатов дошкольников по освоению основной образовательной программы ДОУ. В этот период хочется отметить сотрудников учреждения, показавших лучшие результаты, представить их к награждению. Зачастую появляются затруднения в написании характеристик. На моем сайте Вы сможете найти образцы характеристик педагогов, помощников воспитателей, заведующей хозяйственной части к представлению на нанаграждение Почетной грамотой отдела образования, администрации МР, Министерства образования и науки.

Буду рада, если мои образцы помогут Вам в написании характеристик.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Характеристика

ФИО педагога ,

воспитателя

название образовательного учреждения

Дата рождения:

образование:

стаж:

ФИО педагога работает в муниципальном казенном образовательном учреждении «Детский сад «ХХХХХХХ» с 1999 года в должности воспитателя. Имеет высшую квалификационную категорию.

За 17 лет работы в нашем учреждении она зарекомендовала себя как грамотный специалист. «Не останавливаться на достигнутом» - вот девиз ФИО педагога в своей педагогической работе. Именно поэтому она постоянно занимается самообразованием.

ФИО педагога можно назвать педагогом-новатором. Находясь в курсе педагогических инноваций, она смело берется за их внедрение в образовательный процесс, выбирая наиболее приемлемые и актуальные для себя, контингента воспитанников и их родителей.

Так в 2005 году ФИО педагога в числе первых приняла участие в экспериментальной работе района по изучению концепции содержания регионального образования на основе культурно-исторического подхода, предложенной профессором А.Ф. Малышевским. ФИО педагога успешно реализовывала принцип культурно-исторического подхода на практике. Данная работа позволила определить ей модель воспитательно-образовательного процесса с дошкольниками, которой она придерживается до сих пор, в основе которой передача взрослым ребенку культурных образцов поведения, общения и деятельности, а не упражнение или задание, как основного метода обучения детей дошкольного возраста.

За время экспериментальной работы педагог тесно взаимодействовала с учителями начальной школы, так как преемственность дошкольного и начального общего образование одно из главных требований применения данного подхода. Преемственности со школой ФИО педагога до сих пор уделяет большое внимание при подготовке детей к школьному обучению, особенно сейчас, когда дошкольное образование является первой ступенью общего образования.

В соответствии с технологией, основанной на культурно-историческом подходе, необходимо создавать условия для сохранения и укрепления здоровья дошкольников. Для ФИО педагога это направление работы было и остается приоритетным. В воспитательно-образовательном процессе она активно использует здоровьесберегающие технологии на протяжении долгих лет. Начало этой работе положило изучение ФИО педагога системы здоровьесбережения, разработанной профессором В.Ф. Базарным. Из сорока четырех уникальных технологий оздоровления детей в процессе образования, предложенных В.Ф. Базарным, педагог отобрала приемлемые для себя и успешно использовала их в воспитательно-образовательном процессе с детьми. Особенно эффективные технологии, по результатам работы, использует до сих пор. Надо отметить, что работа ФИО педагога , направлена не только на развитие физического здоровья дошкольников, как это принято во многих образовательных учреждениях, но и большое внимание уделяет психическому, интеллектуальному и социальному здоровью подрастающего поколения.

По вопросу здоровьесбережения дошкольников педагог активно взаимодействует с родителями: разрабатывает консультации, родительские собрания, организовывает встречи родителей по обмену опытом о здоровом образе жизни, проводит совместные спортивные досуги и праздники, привлекает семьи к участию в районных и областных спортивных мероприятиях. По результатам посещаемости детского сада воспитанников ФИО педагога видна динамика снижения заболеваемости. Только за последние три года количество часто болеющих детей снизилось с четырех до оного ребенка, процент заболеваемости уменьшился на 16% и составляет 8%.

С 2012 по 2016 год ФИО педагога снова вошла в экспериментальную группу по апробации и внедрению примерной общеобразовательной программы дошкольного образования «Успех» - под редакцией Н.О. Березиной, И.А. Бурлаковой, Е.Н. Герасимовой. В районе это была единственная дошкольная группа, используемая данную программу, все остальные образовательные учреждения строили процесс в соответствии с программой «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Программа «Успех» построена с учетом комплексно-тематического принципа, основу которого составляет календарь праздников, гендерный подход к воспитанию и обучению детей дошкольного возраста. Работая по данной программе Елена Валентиновна со своей коллегой одни из первых в районе, стали использовать инновационные технологии в воспитательно-образовательном процессе, такие как: проектная деятельность, экспериментально-исследовательская деятельность, информационно-коммуникативные технологии.

Из-за отсутствия учебно-методического материала по программе «Успех» на тот период времени, педагоги самостоятельно разрабатывали перспективное, комплексно-тематическое планирование, конспекты организованной образовательной деятельности с детьми, планировали взаимодействие с семьями воспитанников, собрав тем самым большую методическую копилку. Вся работа строилась с учетом личностно-ориентированного подхода, который основывается на учете индивидуальных, психологических, возрастных особенностей дошкольников.

Анализируя результаты освоения программы «Успех» на этапе завершения уровня дошкольного образования был сделан вывод о наличии у выпускников необходимых социальных и психологических характеристик личности ребёнка. Высокий уровень развития интегративных качеств имели 77% дошкольников, высокий уровень освоения программы по образовательным областям составил 81%, низкий уровень отсутствовал. Это доказывает положительный результат работы экспериментальной группы.

Опыт ФИО педагога по применению инноваций в дошкольном образовании помог ей при изучении федерального образовательного стандарта дошкольного образования (далее ФГОС ДО ). ФИО педагога входила в состав рабочей группы по изучению и внедрению ФГОС ДО, была руководителем рабочей группы по составлению основной образовательной программы дошкольного учреждения, оказывала помощь педагогам при разработке образовательных программ каждой возрастной группы, программ дополнительного образования.

Учитывая профессиональную компетентность педагога, с 2012 года она является старшим воспитателем своего учреждения по совместительству.

ФИО педагога активно участвует в методической работе района: выступает с докладами на методических совещаниях, педагогических конференциях делится опытом работы с коллегами. В рамках районных методических объединений, а также для слушателей курсов повышения квалификации дает открытые просмотры организованной образовательной деятельности с детьми. Является внештатным лектором Калужского Государственного института развития образования.

ФИО педагога - председатель аттестационной комиссии своего учреждения, входит в состав районной аттестационной комиссии. Она оказывает квалифицированную помощь в подготовке к аттестации своим коллегам, дает профессиональные советы.

ФИО педагога активно принимает участие в конкурсах различного уровня. Самые значимые в ее профессиональной карьере:

  • победитель районного и участник областного конкурса «Воспитатель года - 2008»;
  • участник конкурса на присуждение премии имени народного учителя Российской Федерации А.Ф.Иванова – 2008 год;
  • победитель районного и участник областного конкурса «Воспитатель года - 2012»;
  • участник II Всероссийского конкурса «Воспитатели России», номинация «Лучший воспитатель образовательной организации» - 2016 год.

ФИО педагога творческая личность, она коммуникабельна. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Активно участвует в общественной жизни детского сада и района. Организовывает и проводит праздничные мероприятия в коллективе и между дошкольными образовательными учреждениями города, вместе с коллегами с честью представляет свой коллектив на районных мероприятиях. Активно взаимодействует с отделом по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации муниципального района.

ФИО педагога не раз поощрялась администрацией детского сада, о чем свидетельствуют приказы. Имеет Почетные грамоты отдела образования МР «Сухиничский район» и администрации МР «Сухиничский район». В 2010 года ФИО педагога была признана одним из лучших педагогов дошкольного образования своего района и получила свидетельство о занесении на Доску почета Министерства образования и науки Калужской области «Лучшие работники образования и науки». В 2012 году ей был выдан диплом о занесении на доску Почета отдела образования администрации МР «Сухиничский район».

Учитывая все достижения ФИО педагога , ее кандидатура была утверждена на награждение Почетной грамотой Министерства образования и науки Калужской области в 2014 году.

Заведующий МКДОУ: ________________

М.П.

Предварительный просмотр:

Характеристика

ФИО,

учителя-логопеда муниципального казенного

дошкольного образовательного учреждения

Дата рождения: ХХХ года

образование: высшее педагогическое

стаж: 7 лет.

ФИО работает в МКДОУ «Детский сад «Солнышко» с 2015 года в должности «учитель-логопед», аттестована на соответствие занимаемой должности.

За столь короткое время ФИО смогла зарекомендовать себя как опытный, ответственный педагог, с фундаментальным знанием организации логопедической работы. Обладает высокими профессиональными качествами, всегда добивается стойких положительных результатов в своей деятельности. Достигает намеченных целей, тандема с участниками образовательных отношений, создает насыщенную развивающую речевую среду для детей.

Работа психолого-педагогической направленности в логопункте для детей с речевыми нарушениями осуществляется по следующим программам: «Программа логопедической работы по преодолению фонетико-фонематического недоразвития речи у детей» автор Т.Б. Филичева, Т.В. Чиркина, Т.В. Туманова, «Программа логопедической работы по преодолению общего недоразвития речи у детей» автор Т.Б. Филичева, Т.В. Чиркина, Т.В. Туманова. При планировании работы ФИО осуществляет дифференцированный и индивидуальный подходы к детям.

При определении причин и механизмов нарушений у детей ФИО использует различные методы, результаты диагностического обследования, информационный материал. Осуществляет комплектование групп по результатам диагностики с учетом структуры нарушения, психофизических особенностей и возможностей воспитанников. Развивает компенсаторные возможности каждого ребенка, выполняет ориентированную коррекцию, следит за динамикой и продвижением. Для выработки оптимальных путей коррекции взаимодействует с воспитателями групп.

ФИО активно сотрудничает с родителями, считая их главными союзниками в коррекционной работе. Она выступает на родительских собраниях, проводит открытые показы коррекционных занятий, коллективные и индивидуальные беседы, консультации, размещает необходимый информационный материал в родительских уголках, изготавливает ежемесячный бюллетень, буклеты для каждого родителя с советами и рекомендациями, проводит мастер-классы, практикумы, всегда может оказать оперативную, грамотную логопедическую и педагогическую помощь.

Планирование коррекционного обучения ведет, основываясь на приоритеты в работе с особым контингентом воспитанников, намечает пути групповой и индивидуальной работы, соотносит свое планирование с планом воспитателей групп.

При подготовке к занятиям использует элементы ИКТ. Имеет копилку дидактического материала и картотеки, постоянно их обновляет и пополняет, следит за инновациями в области логопедии, охотно делится ими с коллегами.

Во время индивидуальных, подгрупповых и фронтальных занятий контролирует психологическую атмосферу детского коллектива. Анализирует уровень усвоения коррекционно -развивающего материала и развития воспитанников по результатам диагностического обследования с периодичностью 2 раза в год. По результатам отчетов о проделанной работе можно отметить эффективность логопедического воздействия.

ФИО участвует в методической работе своего учреждения и района. Консультирует воспитателей, выступает с докладами на педагогических советах, дает мастер-классы, на которых обучает коллег проводить артикуляционную гимнастику с детьми, практические советы по развитию мелкой моторики рук. В 2017 году выступила на районной педагогической конференции с опытом работы по взаимодействию с родителями в вопросах устранения проблем речевого нарушения дошкольников.

ФИО ведет кружковую работу с детьми подготовительной группы «Школа умелого карандаша», работа которого направленна на развитие мелкой моторики рук. Ею разработана программа дополнительного образования по коррекции нарушения речи дошкольников, в соответствии с ФГОС ДО

В коллективе ФИО пользуется заслуженным авторитетом. Несмотря на недолгий срок работы в нашем учреждении она смогла влиться в новый коллектив, зарекомендовав себя высококвалифицированным специалистом, общительным доброжелательным, порядочным человеком.

Заведующий МКДОУ

М.П.

Предварительный просмотр:

Характеристика

ФИО,

помощника воспитателя

образовательного учреждения

«Детский сад «Солнышко» г. Сухиничи Калужской области

Дата рождения: ХХХ года

стаж: 18 лет.

ФИО работает в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Солнышко» в должности помощника воспитателя с 2003 года.

За годы работы в этом учреждении она зарекомендовала себя как ответственный добросовестный работник. Серьёзное отношение к труду, компетентность и профессионализм являются отличительными чертами её характера. Высокая степень ответственности, требовательность к себе, коммуникабельность в сочетании с эффективной организацией труда позволили Алле Николаевне добиться высоких результатов в сфере своей деятельности.

ФИО является непосредственным участником педагогического процесса. Она ответственно относится к своим обязанностям, тем самым обеспечивая комфорт пребывания детей в группе. Регулярно следит за гигиеной помещений группы, от чего зависит здоровье дошкольников.

ФИО оказывает помощь в организации питания детей, а именно осуществляет порционную раздачу блюд, уборку и мытье посуды, а также учит детей красиво сервировать стол. Тем самым ФИО удается не только возбуждать аппетит детей, но и формировать навыки приема пищи, культуры поведения за столом.

Помощник воспитателя работает в тесной связи с педагогами группы. Она помогает осуществлять режимные моменты. Один из важных моментов – организация детей. ФИО, перенимая опыт воспитателей, использует при этом различные педагогические методы и приемы.

ФИО делится своим опытом работы с детьми с молодыми сотрудниками, дает профессиональные советы.

В подготовке и проведении общегрупповых мероприятий помощник воспитателя принимает активное участие. Иногда может выступить в качестве игрового персонажа на утреннике, а также оказать помощь в изготовлении необходимых атрибутов.

В работе с родителями воспитанников помощник воспитателя играет большую роль. Доброжелательное общение ФИО с ними позволяет наиболее успешно выстроить образовательный процесс.

Заведующий МКДОУ

«Детский сад «Солнышко»: ________________

М.П.

Предварительный просмотр:

Характеристика

ФИО,

повара муниципального казенного дошкольного

образовательного учреждения

«Детский сад «Солнышко» г. Сухиничи Калужской области

Дата рождения: ХХХХ года

образование: среднее специальное

стаж: 16 лет.

ФИО работает в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Солнышко» в должности повара с 2008 года.

За годы работы ФИО зарекомендовала себя как инициативный, исполнительный и дисциплинированный работник. Ответственно относится к выполнению своих обязанностей, осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок и салатов.

В работе ее можно характеризовать как напористого, целеустремленного сотрудника. Все порученные задания выполняет своевременно и качественно. Обладает необходимыми знаниями в своей области. Активно расширяет сферу своей деятельности за счет освоения новых технологий приготовления различных блюд

ФИО работает эффективно без контроля. Производственные задания всегда выполняет в установленные сроки.

ФИО не теряется в стрессовой ситуации, при жестком лимите времени умеет выделить главное и активно действует в соответствии с имеющимися возможностями. Быстро и качественно усваивает новую информацию.

Она внимательно относится к критическим замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает конструктивные выводы.

В коллективе ФИО пользуется заслуженным авторитетом и уважением со стороны коллег.

За годы работы у нее не было строгих замечаний со стороны администрации ДОУ, санитарно-эпидемиологической службы.

Заведующий МКДОУ

«Детский сад «Солнышко»: ________________

М.П.

Предварительный просмотр:

Характеристика

ФИО,

заведующей хозяйством

муниципального казенного дошкольного

образовательного учреждения

«Детский сад «Солнышко» г. Сухиничи Калужской области

Дата рождения: ХХХ года

образование: среднее

стаж: 44 года.

ФИО работает в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад «Солнышко» в должности завхоза с 1982 года. Стаж ее работы в этой должности составляет 33 года.

За годы работы в этом учреждении она зарекомендовала себя как ответственный добросовестный работник. Трудолюбива, ответственно относится к своей непосредственной работе. Требовательна как к себе, так и к подчиненным – младшему обслуживающему персоналу. На протяжении 33 лет качественно организовывает и обеспечивает хозяйственное обслуживание детского сада, способна справляться с большим объемом работ, с ответственностью относится к результатам работы.

ФИО энергична, умеет отстаивать свою точку зрения, всегда доводит начатое дело до конца. Благодаря ее настойчивости детский сад оснащен необходимыми материалами и инвентарем, она обеспечивает сохранность казенного имущества, принимает меры по своевременному ремонту помещений, оборудования учреждения, следит за состоянием детских участков.

ФИО является незаменимым помощником заведующего МКДОУ в выполнении санитарного режима в детском саду и на прилегающей к нему территории, а также в проведении противопожарных мероприятий. Аккуратна в ведении соответствующей отчетно-учетной документации, своевременно представляет ее в бухгалтерию и руководителю учреждения. На протяжении каждого учебного года со знанием дела руководит работами по благоустройству и озеленению территории учреждения. Благодаря ее деятельности, ДОУ является постоянным участником муниципальных смотров-конкурсов по благоустройству территории. В 2012, 2015 году ДОУ стало победителем муниципального конкурса в номинации «Лучшее предприятие», за активную работу по санитарному содержанию, благоустройству и озеленению территории, в 2016 году – стало призером. В течение двух лет коллектив ДОУ, благодаря инициативе ФИО, является победителем муниципального конкурса на новогоднее оформление учреждения. В 2015 году МКДОУ «Детский сад «Солнышко» стало участником областного конкурса на лучшее образовательное учреждение.

Несмотря на то, что ФИО поддерживает в коллективе атмосферу высокой взаимотребовательности, заинтересованности в качественном выполнении своих обязанностей, она пользуется уважением со стороны подчиненных и всех сотрудников коллектива.

В настоящее время ФИО бескорыстно передает свой огромный производственный и жизненный опыт молодым специалистам. Случаев нарушения трудовой и исполнительской дисциплины не допускала.

За время трудового пути неоднократно поощрялась премиями, награждалась Почетными грамотами.

Награждена:

Почетной грамотой отдела образования МР «Сухиничский район» (2008 г.).

Почетной грамотой администрации МР «Сухиничский район» (2012 г.);

Заведующая МКДОУ

«Детский сад «Солнышко»: ________________

Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана;

Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей;

Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.

Порядок применения данной меры поощрения, как правило, регламентируется в специальном локальном нормативном акте (в положении о моральном поощрении работника) или устанавливается в документе более общего характера (в положении о материальном и моральном поощрении работников организации, правилах внутреннего трудового распорядка, положении о стимулировании персонала).

Примерный образец

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

Положение О моральном поощрении работника Представление на повара почетную грамоту образец характеристики на повара для награждения грамотой образец характеристики на повара для награждения грамотой Характеристика для награждения работника Характеристика для награждения работника (12,0 KiB, 6 597 hits) Пример характеристики для награждения работника Характеристика Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее, главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

ИнфоПравила внутреннего трудового распорядка 2. Обязанности 2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания: 1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу 2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность 3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты 4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда 2.2.

В процессе работы повар детского питания: 1) использует средства индивидуальной защиты 2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2.3.

Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника - всё это должно иметь явно положительный характер в описании.

Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

Каждый бланк мы снабжаем примерами по его заполнению и правилами оформления. Информация на сайте постоянно пополняется и если вы не нашли нужный бланк, он обязательно появится в будущем.

Характеристика на повара детского сада образец

Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

Внимание

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

Столица ноябрь 2007 грам. Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании». Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг.

– кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние - употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д.

В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица. октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением.

февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. - СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1.

Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

Объявление благодарности Объявление благодарности как вид трудового поощрения заключается в публичном выражении работодателем признательности работнику за такие достижения в труде, как: Улучшение показателей по сравнению с предыдущими периодами, перевыполнение плана; Успехи в досрочной разработке и внедрении мероприятий, связанных с совершенствованием организации производства и труда, с повышением качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг);

Выполнение на высоком уровне своих трудовых обязанностей; Успешное проведение мероприятий, реализация проектов, активное участие в мероприятиях или проектах и пр.Повар детского питания обязан: - находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца - проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет - своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование) - прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму 2.4.

Повар детского питания в конце рабочего дня: - производит уборку рабочего места - сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую - составляет отчетную документацию - сдает инвентарь и приспособления в места хранения - . 3. Ответственность 3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 3.2.

Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

{amp}gt;Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

Нормативными правовыми актами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления предусматривается, что работники принимают участие в таких конкурсах или смотрах по представлению руководителей организаций. При разработке документа, регламентирующего условия и порядок представления, следует предусмотреть следующие разделы (табл. 1).

Таблица 1

Разделы документа, регламентирующего проведение конкурса

На присвоение звания “Лучший по профессии”

Наименование
раздела

Общие положения

Содержит перечень номинаций конкурса, наименования
организаторов, указывает, что определяет данное
положение, – порядок и условия проведения конкурса,
критерии отбора лучших по профессии, порядок
награждения

Цели и задачи
конкурса

Указываются цели проведения конкурсных мероприятий и
задачи, которые ставятся перед организацией конкурса

Условия
проведения
конкурса

Указываются условия допуска к участию в конкурсе
(согласие с условиями проведения конкурса,
своевременная подача заявки, анкеты установленного
образца и т. п.). Также в этом разделе может быть
указан информационный ресурс (газета, web-адрес), где
официально размещены условия проведения конкурса

Этапы
проведения
конкурса

В этом разделе указывают периодичность и сроки
проведения конкурсных мероприятий, а также
перечисляют этапы проведения конкурса (например,
1 этап – муниципальный (районный) – отбор
администрациями – до 15 июля; 2 этап – краевой –
отбор департаментом из представленных администрациями
кандидатур – до 1 августа; 3 этап – федеральный –
отбор министерством, подведение итогов и награждение
победителей)

Порядок
проведения
конкурса

Формирование конкурсной комиссии, порядок ее
заседаний, основные функции, порядок заполнения
конкурсантами заявок (анкет) на участие в конкурсе,
порядок их регистрации и рассмотрения конкурсной
комиссией

Указываются перечень наград (например, диплом “Лучший
по профессии” и знак к диплому), а также порядок
информирования общественности о результатах конкурса
и списках награжденных

Приложения

Бланк заявки (анкеты).
Методика оценки (определения победителей конкурса)

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК

РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

2-й разряд

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлении. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров на посторонних примесей.

Должен знать: правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

3-й разряд

Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «unistomlg.ru» — Портал готовых домашних заданий